Кабмин предлагает Раде ввести обязательную защиту технологической информации

Кабмин предлагает Раде ввести обязательную защиту технологической информации
Фото: АЭС

Режим технологической информации определяется законами и международными договорами

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины ввести понятие технологической информации, подлежащей обязательной защите. Об этом говорится в правительственном законопроекте № 2661 "О внесении изменений в закон Украины "Об информации" (относительно определения норм обязательной защиты)", текст которого размещен на официальном сайте парламента.

Как отмечается в пояснительной записке, данный законопроект разработан с целью урегулирования на законодательном уровне вопроса об отнесении информации, циркулирующей в Системах независимо от форм собственности, к информации, требование по защите которой является обязательным.

Так, проект закона предлагает дополнить статью 10 закона Украины "Об информации" новым видом информации - технологическая информация. Также предлагается дополнить статью 19 этого закона новым пунктом, в котором дается определение понятию "технологическая информация". 

"Технологическая информация - документированные сведения о состав, количественные и качественные показатели, особенности технологических процессов, которые применяются для управления объектами производственного и непроизводственного назначения в различных отраслях хозяйства в течение их жизненного цикла, а также данные автоматизированных систем управления такими объектами и систем управления технологическими процессами производств на объектах", - говорится в документе.

Согласно законопроекту, правовой режим технологической информации определяется законами Украины и международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

Также указано, что технологическая информация отдельных объектов (групп или типов объектов) может быть отнесена в порядке, предусмотренном законом, к информации с ограниченным доступом.

Напомним, в Украине началась серия проверок компьютерных программ в органах власти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь