Кабмин предлагает Раде отменить госмонополию на производство этилового спирта

Кабмин предлагает Раде отменить госмонополию на производство этилового спирта
Фото: производство этилового спирта

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины разрешить с 2020 года производство этилового спирта частными предприятиями

Кабинет министров Украины предложил к рассмотрению в Верховной Раде Украины законопроект № 2519а от 25 августа 2015 года "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно объектов агропромышленного комплекса". Текст этого документа уже опубликован на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Проект закона предусматривает внесение изменений в частности в Закон Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", предлагается уточнить ряд правил производства, импорта, экспорта и оптовой торговли по этой группе товаров.

В частности, данным законопроектом предлагается в статье 18 указанного закона, в заключительных положениях добавить следующее: "Установить, что с 1 января 2020 года производство спирта этилового (в том числе как лекарственного средства), спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового осуществляется субъектами хозяйствования независимо от формы собственности при условии получения лицензии".

Заметим, что в случае утверждения ВРУ данного положения законопроекта это решение повлечет существенные изменения в данной отрасли.

Напомним, ранее руководство ГП "Укрспирт" пересмотрело стоимость одного декалитра спирта этилового.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь