ru ua

Кабмин предлагает Раде освободить НКЦБФР от уплаты судебного сбора

Кабмин предлагает Раде освободить НКЦБФР от уплаты судебного сбора НКЦБФР предлагают освободить от уплаты судебного сбора

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде освободить Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) от уплаты судебного сбора в делах о рынке ценных бумаг. Об этом говорится в правительственном законопроекте № 2643 "О внесении изменения в статью 5 закона Украины "О судебном сборе" (относительно дополнения перечня льготных категорий)", текст которого размещен на официальном сайте парламента.

Так, законопроект предлагает внести изменения в статью 5 закона Украины "О судебном сборе", согласно которым от уплаты судебного сбора освобождается Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и ее территориальные органы - по делам, которые решаются на основании законодательства о рынке ценных бумаг и об акционерных обществах.

Ожидается, что предложенные изменения обеспечат оперативное поступление в государственный бюджет Украины средств, которые не уплачиваются в добровольном порядке и эффективную реализацию задачи Комиссии по защите прав инвесторов.

"Принятие предлагаемого законопроекта обеспечит надлежащий уровень представления НКЦБФР и ее территориальными органами интересов государства и обеспечение защиты прав инвесторов в судебных инстанциях в случае нарушения законодательства о рынке ценных бумаг и об акционерных обществах", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предусматривает, что в случае принятия, данный закон вступит в силу с 1 января 2016 г.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко сократил численность работников НКЦБФР до 460 человек.