Кабмин предлагает открыть детсады, в которых обучение детей будет проходить на их национальном языке

Пятница 11 ноября 2011 12:17

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 9439 от 10 ноября 2011 г. инициированный Кабинетом министров Украины о внесении изменений в закон Украины "О дошкольном образовании" (относительно языка воспитания). Текст законопроекта опубликован на сайте ВР.

Согласно тексту законопроекта, для удовлетворения национальных, культурно-образовательных и языковых потребностей граждан могут создаваться дошкольные учебные заведения, в которых воспитание детей будет осуществляется их национальным или другими языками. Право выбора языка воспитания предоставляется родителям.
Целью законопроекта является обеспечение на уровне государства реализацию равных прав каждого ребенка, в том числе с особыми потребностями на доступность и бесплатность дошкольного образования и полноценное физическое, интеллектуальное, нравственное, эстетическое и социальное развитие в соответствии со способностями и предпочтений ребенка. Внесенные изменения будут способствовать также реализации права национальных меньшинств Украины, в местах компактного их проживания, на воспитание детей в дошкольных учебных заведениях (группах) их национальном языке.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь