Кабмин повысил уровень денежного обеспечения пограничников

НовостиПолитика    22.09.2015 - 11:55
Фото: Кабмин
Фото: Кабмин

Уже с января следующего года денежное довольствие пограничников сравнится с денежным обеспечением военнослужащих Вооруженных Сил и Национальной гвардии

Кабинет Министров Украины рассмотрел предложения Госпогранслужбы Украины и принял постановление №704 "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 22 сентября 2010 г. № 889", соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства.

В соответствии с постановлением №704 военнослужащим Государственной пограничной службы Украины устанавливается ежемесячное дополнительное денежное вознаграждение как в Вооруженных силах и в Национальной гвардии. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Таким образом, уже с января следующего года денежное довольствие пограничников сравнится с  денежным обеспечением военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии. При этом уровень денежного обеспечения военнослужащих Государственной пограничной службы Украины будет увеличен в среднем на 20 % по сравнению с текущим годом.

Кроме того, с 1 сентября  2015 года повышеные заработные платы получат работники пограничного ведомства. Это предусмотрено Законом Украины "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы), согласно которому с 1 сентября 2015 года повышается прожиточный минимум и минимальная заработная плата с соответствующим увеличением расходов на оплату труда, пенсионное обеспечение, пособия семьям с детьми и единовременные пособия, стипендии аспирантов и докторантов. Средний размер повышения заработной платы работников Государственной пограничной службы Украины в зависимости от квалификации работника составит от 13 до 19 %.

Напомним, недавно Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №704-VIII "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", которые обеспечивают повышение пенсий, социальных стандартов и заработных плат работникам бюджетной сферы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top