Кабмин поручил провести служебное расследование из-за действий главы Госэкоинспекции Заики 

НовостиПолитика    11.01.2017 - 12:46
Фото: Остап Семерак
Фото: Остап Семерак

В Минэкологии поступило заявление, в котором Заику обвиняют в злоупотреблении служебным положением

Кабинет министров Украины поручил провести служебное расследование в отношении действий главы Государственной экологической инспекции Андрея Заики. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина

"Также я хотел бы попросить, чтобы Нацгосслужба привлекла к проверке той информации, которую нужно выяснить, работников Министерства экологии, и в максимально быстрые сроки провела это служебное расследование и предложила Кабинету министров соответствующий проект решения", - сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак. 

При этом он добавил, что если расследование будет проведено в максимально быстрые сроки, то можно будет обойтись без отстранения лиц от занимаемых ими должностей. 

Отметим, в начале декабря 2016 года Заика, согласно процедуре, направил в Министерство экологии и природных ресурсов Украины обращение о согласовании увольнения Богдана Гнатюка с должности главы Государственной экологической инспекции в Житомирской области - главного государственного инспектора по охране окружающей среды Житомирской области. Кроме того, Заика предоставил заявление Гнатюка с просьбой его уволить.

Вместе с тем, сам Гнатюк направил в ведомство заявление с просьбой считать его заявление на увольнение не поданым и таким, что не соответствует его волеизъявлению. Также Гнатюк сообщил о злоупотреблении служебным положением Заикой поскольку, по словам Гнатюка, заявление на увольнение он написал под психологическим давление Заики.

Ввиду этого, Семерак обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой провести служебную проверку.

Напомним, ранее сообщалось, что смена руководства Государственной экологической инспекции и Госслужбы геологии и недр не даст ощутимого результата для реформирования соответствующих органов. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top