Кабмин поручил до конца марта подать документы по Реестру ветеранов

Кабмин поручил до конца марта подать документы по Реестру ветеранов
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Документы для запуска Реестра ветеранов должны подать до 25 марта

Кабинет министров Украины поручил профильным ведомствам до конца месяца подать документы для запуска Единого государственного реестра ветеранов войны. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, правительство поручило Министерству ветеранов, Минсоцполитики, Минобороны, МВД, Минэкономразвития и другим ведомствам согласовать план подготовки документов для создания Реестра ветеранов. До 25 марта их необходимо подать на рассмотрение Кабинета министров.

 

Фото: план реализации закона о реестре ветеранов

Напомним, президент Украины Петр Порошенко одобрил создание Единого госреестра ветеранов в феврале 2019 года. Реестр создается для учета ветеранов, реализации льгот и других социальных гарантий, а также для администрирования потребностей ветеранов и координации органов власти в вопросе их социальной защиты.

Отметим, ранее министр по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что ведомство начнет работу на полную мощность, когда будет сформировано на 30%. Сегодня, 13 марта, на заседании правительства ей назначили двух заместителей.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь