Кабмин поручил до 30 октября разработать план по сокращению загрязняющих выбросов в воздух

Кабинет министров Украины поручил до 30 октября 2014 г. разработать национальный план действий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в воздух от крупных сжигательных установок.

Кабинет министров Украины поручил до 30 октября 2014 г. разработать национальный план действий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в воздух от крупных сжигательных установок. Об этом говорится в распоряжении правительства № 864-р от 17 сентября 2014 г.

Разрабатывать данный план действий правительство поручило Министерству энергетики и угольной промышленности и Министерству экологии и природных ресурсов Украины в соответствии с требованиями Директивы 2001/80/ЕС.

Также, согласно документу, Кабмин поручил Антимонопольному комитету, Минэкономразвития, Минэнергоугля и НКРЕКП до 1 января 2015 г. разработать подзаконные нормативно-правовые акты с целью обеспечения реализации положений закона Украины "О государственной помощи субъектам хозяйствования" в соответствии с требованиями главы IV Договора об учреждении Энергетического сообщества, а также разработать социальный план действий в соответствии с требованиями меморандума о взаимопонимании по социальным вопросам в рамках Энергетического сообщества.

Соответствующие дополнения Кабмина внес в план мероприятий по выполнению обязательств в рамках договора об учреждении Энергетического сообщества, утвержденного распоряжением Кабинета министров Украины № 733 от 3 августа 2011 г.

Напомним, ранее министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохнык заявлял, что Украина не может реализовать проекты по Киотскому протоколу в Крыму на 500 млн грн, на Донбассе - на 1 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь