Кабмин поддержал создание Шосткинского пограничного отряда ГПСУ

Фото: Кабмин (РБК-Украина)
Фото: Кабмин (РБК-Украина)

Указанное подразделение будет выполнять задачи на украинско-российском участке госграницы

Кабинет министров Украины сегодня, 10 октября, в ходе заседания поддержал создание Шосткинского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

"Согласиться с предложением администрации Государственной пограничной службы относительно создания бюджетного учреждения "Шосткинский пограничный отряд Государственной пограничной службы Украины (воинская часть 1569)", - говорится в тексте распоряжения.

Кроме того, отмечается, что функционирование Шосткинского пограничного отряда должна обеспечить администрация ГПСУ.

Согласно пояснительной записке, указанный пограничный отряд создается для повышения надежности охраны и уровня защищенности госграницы, готовности органов и подразделений к внезапно возникающим задачам и совершенствованию системы управления, достижения уровня способности войск к адекватному реагированию на угрозу пограничного вооруженного конфликта и сохранения способности к наращиванию оперативных возможностей в особый период для отражения вооруженной агрессии против Украины.

Проект распоряжения разработан администрацией ГПСУ в связи с необходимостью образовать новый орган Госпогранслужбы, который будет выполнять задачи на украинско-российском участке госграницы.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что сегодня Кабмин утвердил порядок применения оружия в ВСУ для отпора агрессии против Украины.

Отметим, также сообщалось, что украинские военные из состава операции объединенных сил (ООС) провели зачистку одного из населенных пунктов Волновахского района, который находится в "серой" зоне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь