Кабмин поддержал годовую программу под эгидой комиссии Украина-НАТО

Кабмин поддержал годовую программу под эгидой комиссии Украина-НАТО
Иллюстративное фото (flickr.com/nato)

Программа определяет цели и мероприятия в рамках сотрудничества с НАТО

Кабинет министров поддержал годовую национальную программу под эгидой комиссии Украина-НАТО на 2019 год. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, документ разработан на основе заинтересованных органов власти Украины, Министерства иностранных дел совместно с Правительственным офисом координации европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабинета министров.

Годовая программа определяет цели, которые планируется достичь до конца 2020 года, и  приоритетные задачи на текущий год. Составляющими программы являются мероприятия на 2019 год с перечнем действующих законодательных и нормативно-правовых актов, показателей эффективности / индикаторов выполнения положений программы и ориентировочный план мероприятий в рамках комиссии Украина-НАТО.

Фото: проект указа президента

Напомним, накануне президент Петр Порошенко заявил, что Украина подаст заявку на вступление в Европейский союз в 2024 году. Также до этого времени запланировано подписания Плана действий по членству в НАТО.

Ранее также сообщалось, что НАТО продолжит давление на РФ в вопросе восстановления суверенитета Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь