Кабмин планирует утвердить правила на рынке средств для негласного наблюдения

НовостиПолитика    21.09.2016 - 18:21
Фото: Грицак представит проект постановления на завтрашнем заседании Кабмина
Кабмин планирует создать межведомственную рабочую группу по подготовке к отопительному сезону Кабмин может выделить на сферу нацбезопасности дополнительных 6 млрд гривен до конца года

Соответствующий проект постановления включен в повестку дня завтрашнего заседания Кабмина

Кабинет министров Украины планирует рассмотреть проект постановления о правилах на рынке специальных технических средств для снятия информации с каналов связи и других технических средств негласного получения информации. Текст документа есть в распоряжении РБК-Украина.

Так, указанный проект направлен на внедрение новых и конкретизацию существующих требований субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность, связанную с разработкой, изготовлением, поставкой специальных технических средств для снятия информации с каналов связи и других технических средств негласного получения информации.

В частности, документом предлагается привести лицензионные условия осуществления такой деятельности в соответствии с законом и выполнить требования закона по разработке критериев принадлежности и перечень техсредств негласного получения информации.

Проектом постановления определяется исчерпывающий перечень требований, обязанностей для выполнения лицензиатами; исчерпывающий перечень документов, прилагаемых к заявлению о получении лицензии, и устанавливается единый подход к идентификации техсредств и определению их принадлежности к спецтехсредствам для негласного наблюдения.

Указывается, что реализация проекта не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета.

Отметим, что соответствующий проект постановления включен в повестку дня завтрашнего заседания правительства. Докладывать по документу должен глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Напомним, в июле глава Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий призвал Верховную Раду Украины наделить Национальное антикоррупционное бюро правом на прослушку.

Читайте в разделе

НАПК проверяет наличие у членов семей ряда чиновников гражданства Вануату

Комитет Рады отклонил законопроект о передаче санаториев на баланс местных бюджетов

Порошенко проведет переговоры с президентом Израиля

On Top