Кабмин планирует в 2017 уменьшить финансирование мер безопасности на Чернобыльской АЭС

Кабмин планирует в 2017 уменьшить финансирование мер безопасности на Чернобыльской АЭС
Фото: докладывать по проекту постановлению должен глава Минэкологии Остап Семерак

Докладывать соответствующий проект постановления должен Семерак

Кабинет министров Украины планирует в 2017 году сократить финансирование мер безопасности на Чернобыльской АЭС. Так правительство завтра на своем заседании рассмотрит соответствующий проект постановления, текст которого есть в распоряжении РБК-Украина.

Так, докладывать по проекту постановления "О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки в безопасном состоянии энергоблоков и объекта "Укрытие" и осуществления мероприятий по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС" должен министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

В частности, согласно сравнительной таблице, в плане мероприятий по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему на 2017 год указано, что ориентировочный объем финансирования составляет немногим более 230 млн гривен. При этом объем финансирования таких мероприятий в прошлом году составил более 247 млн гривен.

В то же время весь комплекс работ по обеспечению безопасности и снятию с эксплуатации объектов ЧАЭС будет профинансирован на сумму 898 млн гривен, тогда как годом ранее этот показатель составил 997 млн гривен.

Напомним, ранее Семерак сообщил, что Украина получила 52 заявки от различных компаний на установку объектов солнечной энергетики в зоне отчуждения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь