ru ua

Кабмин пересмотрит свои полномочия после децентрализации, - Минрегион

Кабмин пересмотрит свои полномочия после децентрализации, - Минрегион Фото: Вячеслав Негода

Некоторые полномочия могут отойти территориальным общинам

Кабинет министров Украины пересмотрит свои полномочия после проведения децентрализации. Об этом во время вебинара заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня у нас в Министерстве состоялось заседание коллегии с участием премьер-министра. И одно из заданий, которое в конце поставил премьер-министр перед нашим Министерством, но оно касается и всех других, мы должны немедленно пересмотреть все законодательство, которое касается центральных органов исполнительной власти, в том числе и Кабинета министров Украины, и посмотреть, какие из этих полномочий сегодня уже являются нецелесообразными, неуместными в контексте проведения децентрализации, которые будут переданы на низший уровень - на региональный, субрегиональный, а еще лучше - на уровень территориальных общин", - сообщил Негода.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что для того, чтобы децентрализация власти в Украине дошла до самых низких уровней местной власти, Верховная Рада Украины должна принять еще сотни законов.