Кабмин отменил предоставление в 2012 г. 2,3 млрд грн госгарантий для строительства LNG-терминала

Пятница 21 декабря 2012 11:32

Кабинет министров Украины отменил предоставление 2,305 млрд грн государственных гарантий для реализации ГП "Национальный проект LNG-терминал" национального проекта "LNG Украина". Об этом говорится в постановлении Кабмина от 21 декабря 2012 г. №1178, согласно которому теряет силу порядок и условия предоставления в 2012 г. госгарантий для обеспечения исполнения долговых обязательств предприятий, которые принадлежат к сфере управления Госинвестиций.

Постановлением предоставлялись госгарантии в 2,305 млрд грн на создание инфраструктуры поставки сжиженного газа в Украину - изготовление проектно-сметной документации, выполнение подготовительных работ и начальную стадию строительства технологической и морской части проекта. Гарантии также должны были использоваться для реализации других нацпроектов по отдельным решениям Кабмина.

Напомним, ранее испанская компания Gas Natural SDG, названная будущим оператором украинского LNG-терминала, заявила, что не подписывала никаких контрактов с Госинвестиций, а также подала в суд на человека, который подписал фальшивый договор с Украиной.

Читайте также: Правительство предоставит госгарантии на 2,3 млрд грн на морскую часть LNG-терминала.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь