Кабмин определил ставки сбора за места для парковки транспортных средств, - проект Налогового кодекса

Кабинет министров Украины определил ставки сбора за места для парковки транспортных средств. Соответствующий пункт содержится в проекте Налогового кодекса, обнародованном на сайте "Зеркала недели".

Согласно документу, ставки сбора устанавливаются за каждый день осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств в гривнах за 1 кв. м площади земельного участка, отведенного для организации и осуществления такой деятельности, в размере от 0,03 до 0,06% минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.
При определении ставки сбора сельские, поселковые и городские советы учитывают местонахождения специально отведенных мест для парковки транспортных средств, площадь специально отведенного места, количество мест для парковки транспортных средств, способ парковки транспортных средств на стоянке, режим работы и их заполненность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь