Кабмин определил приоритеты предоставления субвенции на экономическое развитие регионов в 2016

Среда 23 марта 2016 11:20
Кабмин определил приоритеты предоставления субвенции на экономическое развитие регионов в 2016
Фото: Кабмин определил приоритеты предоставления субвенции на экономразвитие регионов

Средства будут направлены на строительство образовательных и медучреждений со степенью готовности не менее 90%

Кабинет министров Украины определил приоритеты предоставления государственной субвенции на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий. Об этом свидетельствует постановление №199 от 16 марта 2016 года, опубликованное на сайте Кабмина.

Так, правительство определило конкретные направления направления госсубвенции в 2016 году на: 1) строительство и реконструкцию образовательных и медицинских учреждений со степенью строительной готовности не менее 90%; 2) строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог; 3) реализацию проектов по энергоэффективности и энергосбережению.

В частности, средства субвенции предлагается направлять на объекты со сроком ввода в эксплуатацию в 2016 году. Таким образом, принятие документа будет способствовать эффективному использованию бюджетных средств и завершению строительства или реконструкции объектов с высокой степенью готовности.

Напомним, Кабинет министров Украины распределил 1 млрд гривен субвенции из государственного бюджета бюджетам объединенных территориальных общин на развитие их инфраструктуры в 2016 году. Об этом свидетельствует постановление №200 от 16 марта 2016 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь