ru ua

Кабмин одобрил законопроект об упрощении условий ведения строительного бизнеса

Кабмин одобрил законопроект об упрощении условий ведения строительного бизнеса Фото: Геннадий Зубко

В проект закона включены положения по дерегуляции строительной отрасли

Кабинет министров Украины одобрил законопроект по улучшению инвестиционного климата в Украине, в который включены положения по дерегуляции строительной отрасли, разработанные Минрегионом совместно с экспертами BRDO. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает его пресс-служба.

В частности, в законопроекте предусмотрены положения относительно образовательных требований к лицам, которые осуществляют сложную специализированную деятельность в строительстве. Также в документе предусмотрены положения об упрощении и открытости порядка получения данных в сфере гражданской защиты, которые должен получать заказчик строительства; по установлению единого порядка присвоения строительной адреса объекта строительства и тому подобное.

Напомним, в январе предприятия Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) выполнили строительных работ на сумму 3,9 млрд гривен, что на 35% больше аналогичного периода в прошлом году.