Кабмин одобрил учредительные документы ЭКА

Новости Политика 01.02.2018 - 15:36
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)

Экспортно-кредитное агентство будет создано в форме публичного акционерного общества

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности сегодня, 1 февраля, одобрил проекты учредительных документов Экспортно-кредитного агентства. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Планируется, что Агентство будет создано в форме публичного акционерного общества (ПАО).

Указано, что ответственным за выполнение действий, связанных с осуществлением частного размещения акций частного акционерного общества определяется Минэкономразвития.

Количество акции в первом выпуске составит 200 тыс. штук. Уставной капитал Агентства составит 200 млн гривен и будет обеспечиваться из средств государственного бюджета.

"Мы ожидаем, что в феврале проекты учредительных документов ЭКА одобрит правительство, а в течение ближайших 4-х месяцев завершится и весь юридический процесс, связанный с созданием агентства. После этого уже начнется отбор соответствующих квалифицированных специалистов, которые будут помогать украинским экспортерам с кредитованием и страхованием", - прокомментировал первий вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Напомним, в декабре 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициировал ускорение запуска экспортно-кредитного агентства.