Кабмин одобрил расширение сфер поддержки экспорта в законе об ЭКА

НовостиЭкономика    14.03.2018 - 14:27
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)
Фото: заседание Кабмина (kmu.gov.ua)

Правительство одобрило изменения в законы по Экспортно-кредитному агентству

Кабинет министров Украины одобрил расширение сфер поддержки украинского экспорта в законе об Экспортно-кредитном агентстве (ЭКА). Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, правительство поддержало проект об изменениях в законы относительно обеспечения работы Экспортно-кредитного агентства. Документ предусматривает создание условий для защиты украинских экспортеров от рисков неплатежей и финансовых потерь, повышение конкурентоспособности украинских производителей на мировых рынках.

"Эти изменения улучшат возможности для наших экспортеров и, в частности, расширят перечень украинских товаров с высокой добавленной стоимостью, которая получит дополнительную защиту от финансовых рисков. Это поддержка перехода экспорта с сырьевого типа к экспорту высокотехнологичной продукции", - подчеркнул на заседании правительства первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Законопроект также предусматривает расширение сфер поддержки экспорта, согласование принципов корпоративного управления с действующим законодательством, приведение сроков в соответствии с Директивой ЕС 98/29, отказ от кредитов из госбюджета как неэффективного инструмента.

Кроме того, в документе уточнили ряд норм закона с целью устранения разночтений, сроки создания ЭКА, предусмотрели присоединение к рамочной договоренности и рабочей группы ОЭСР в соответствии с международной практикой.

 

Фото: проект закона относительно Экспортно-кредитного агентства

Напомним, в феврале сообщалось, что Кабмин запускает создание Экспортно-кредитного агентства.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь