Кабмин одобрил проект реконструкции "Укргидроэнерго" стоимостью 22,3 млрд гривен

Кабмин одобрил проект реконструкции "Укргидроэнерго" стоимостью 22,3 млрд гривен
Фото: Кабинет министров

Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение правительства

Кабинет министров Украины утвердил проект реконструкции гидроэлектростанций "Укргидроэнерго" общей стоимостью 22,328 млрд гривен. Об этом свидетельствует распоряжение №996 от 21 декабря, опубликованное на правительственном портале.

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, принятие данного решения создаст условия для осуществления реконструкции 65 гидроагрегатов Днепровского каскада и 6 гидроагрегатов Днестровской ГЭС-1, а это, в свою очередь, увеличит общую мощность ГЭС.

Отмечается, что финансирование работ по проекту будет происходить за счет средств кредита Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития, а также средств тарифа на производство электрической энергии "Укргидроэнерго".

Ожидается, что реализация распоряжения позволит увеличить объем производства электрической энергии на возобновляемых ресурсах, обеспечит экономию использования ископаемого топлива для ТЭС/ТЭЦ, удлинение производственного ресурса оборудования ГЭС, повышение надежности работы энергосистемы страны в целом.

Напомним, как сообщалось, Кабмин планировал утвердить реконструкцию 65 гидроагрегатов Днепровского каскада и 6 гидроагрегатов Днестровской ГЭС-1.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь