Кабмин одобрил проект постановления о регулировании производства сахара

Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Правительство ежегодно устанавливает минимальные цены на сахар

Кабинет министров Украины на заседании правительства одобрил проект постановления "О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2016 до 1 сентября 2017". Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, передает пресс-служба Минагрополитики.

"Соответствующим проектом предлагается установить предельный размер квоты поставки сахара на внутренний рынок (квота "А") в период с 1 сентября 2016 года до 1 сентября 2017 года (без учета временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь) в объеме 1670 тыс. тонн . Утвердить минимальные цены на сахарную свеклу и сахар квоты его поставки на внутренний рынок на период с 1 сентября 2016 до 1 сентября 2017 года на уровне соответственно 616,99 грн и 9078,87 грн за 1 тонну (без учета НДС)", - пояснила чиновница.

По словам Ковалевой, правительство во исполнение требований закона "О государственном регулировании производства и реализации сахара" ежегодно устанавливает минимальные цены на сахар, размер которых рассчитывается научными учреждениями, исходя из ситуации, которая складывается на рынке сахара.

Отмечается, что при расчете цен обязательно учитывается себестоимость производства сахара и минимальный уровень рентабельности. Минимальная цена устанавливается с целью недопущения падения уровня цен на сахар до уровня ниже себестоимости продукции. Установлена в 2016-2017 маркетинговом году цена на сахар значительно ниже рыночной, сложившейся в настоящее время на рынке.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил расширенный список запрещенных к реализации товаров из РФ в Украину.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров