Кабмин одобрил порядок распределения конфискованных средств

НовостиПолитика    23.11.2016 - 15:53
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман
Кабмин освободил от НДС поставщиков услуг для реконструкции Бортнической станции аэрации Кабмин выделил еще 20 млн гривен компенсации за приобретение негазовых котлов

Около 47% коонфискованных средств правительство выделило Министерству обороны

Кабинет Министров одобрил проект постановления об утверждении Порядка распределения в 2016 году конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас по 21 параграфу регламента 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 4.1, 4.2, 4.4, 4.5, 4.7 (Об утверждении Порядка распределения в 2016 году конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения - ред.), 4.8, 4.10, 4.13, 4.21 ... есть предложение принять в соответствии с параграфом 21 ", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Так, согласно постановлению, Министерству обороны выделено 47% конфискованных средств, Национальной полиции - 13%, Государственному космическому агентству - 12%, Министерству экономического развития и торговли - 10% (бюджетная программа "Исполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработка, освоение и внедрение новых технологий, наращивание существующих производственных мощностей для изготовления продукции обороного назначения"), Администрации Госпецсвязи - 7%.

По 3% конфискованных средств выделили Службе безопасности Украины и Национальной гвардии.

Около 1% средств Кабмин распределил между бюджетными программами Государственной пограничной службы, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Службы внешней разведки.

Менее 1% конфискованных средств получили Госспецтрансслужба, МЭРТ (программа "Руководство и управление в сфере экономического развития и торговли) и Управление государственной охраной.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин расширил перечень отраслей знаний.

Читайте в разделе

"Евровидение-2017" не планируют переносить из Киева в Москву

На выборах президента Австрии побеждает Ван дер Беллен от "Зеленых"

Премьер Британии намерена увольнять министров в случае утечки информации, - Daily Mail

On Top