Кабмин одобрил порядок распределения конфискованных средств

НовостиПолитика    23.11.2016 - 15:53
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман
Фото: премьер-министр Владимир Гройсман

Около 47% коонфискованных средств правительство выделило Министерству обороны

Кабинет Министров одобрил проект постановления об утверждении Порядка распределения в 2016 году конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас по 21 параграфу регламента 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 4.1, 4.2, 4.4, 4.5, 4.7 (Об утверждении Порядка распределения в 2016 году конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения - ред.), 4.8, 4.10, 4.13, 4.21 ... есть предложение принять в соответствии с параграфом 21 ", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Так, согласно постановлению, Министерству обороны выделено 47% конфискованных средств, Национальной полиции - 13%, Государственному космическому агентству - 12%, Министерству экономического развития и торговли - 10% (бюджетная программа "Исполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработка, освоение и внедрение новых технологий, наращивание существующих производственных мощностей для изготовления продукции обороного назначения"), Администрации Госпецсвязи - 7%.

По 3% конфискованных средств выделили Службе безопасности Украины и Национальной гвардии.

Около 1% средств Кабмин распределил между бюджетными программами Государственной пограничной службы, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Службы внешней разведки.

Менее 1% конфискованных средств получили Госспецтрансслужба, МЭРТ (программа "Руководство и управление в сфере экономического развития и торговли) и Управление государственной охраной.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин расширил перечень отраслей знаний.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин освободил от НДС поставщиков услуг для реконструкции Бортнической станции аэрации Кабмин выделил еще 20 млн гривен компенсации за приобретение негазовых котлов
On Top