Кабмин одобрил план мероприятий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка на 2016

НовостиОбщество    25.08.2016 - 19:22
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Кабмин одобрил порядок обслуживания средств госфондов соцстрахования Кабмин подписал Генеральное соглашение с профсоюзами и работодателями

На этот год предусмотрена реализация 157 мероприятий

Кабинет министров Украины своим распоряжением утвердил план мероприятий по выполнению общегосударственной программы "Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка" на период до 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Отмечается, что целью этой госпрограммы является обеспечение оптимального функционирования целостной системы защиты прав детей в Украине в соответствии с требованиями Конвенции ООН о правах ребенка и с учетом целей развития, провозглашенных Декларацией тысячелетия ООН, и стратегии Итогового документа Специальной сессии в интересах детей Генеральной Ассамблеи ООН "Мир, благоприятный для детей".


"2016 - это последний год действия данной программы ... На этот год предусмотрена реализация 157 мероприятий, направленных на сохранение здоровья, повышение качества медицинских услуг для детей, оздоровление и отдых детей, предупреждения детской инвалидности, ВИЧ / СПИДа, туберкулеза и наркомании среди детей и молодежи, упорядочения системы учета безнадзорных и беспризорных детей, совершенствование системы социальной работы с семьями и детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, содействие своевременному выявлению безнадзорных детей, охват детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, семейными формами воспитания", - сказано в сообщении.

К выполнению этих мероприятий центральные органы исполнительной власти планируют привлекать общественные организации.

Кроме того, согласно сообщению, в настоящее время идет работа над проектом Национального плана действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка на период до 2021 года, в котором будут учтены замечания Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, приоритетные направления Стратегии Совета Европы по правам ребенка (2016 - 2021), положения Стратегии по правам человека и тому подобное.

Напомним, Верховная Рада приняла за основу законопроект №4784 "О внесении изменений в закон" Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки "по наставничеству над детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки". За документ проголосовал 231 депутат ВР.

Читайте в разделе

Спецслужбы Молдовы задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

Муженко назвал возможные потери ВСУ в первые дни полномасштабной войны с Россией

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

On Top