Кабмин одобрил госгарантии на 1 млрд гривен для вооружения Нацгвардии

НовостиЭкономика    19.12.2015 - 13:41
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Реализация постановления позволит повысить безопасность государства

Кабинет министров Украины одобрил государственные гарантии на 1 млрд гривен для вооружения Национальной гвардии Украины. Соответствующее постановление №1047 от 18 декабря опубликовано на сайте правительства.

Постановление регулирует вопросы предоставления в 2015 году госгарантий на 1 млрд гривен для обеспечения выполнения долговых обязательств по кредиту, привлекаемого ГП "Укроборонсервис" (дочернее предприятие ГП "Укрспецэкспорт") с целью оснащения Национальной гвардии Украины необходимой военной техникой, вооружением его комплектующими, а также боеприпасами и другими изделиями военного назначения.

"Реализация постановления позволит повысить безопасность государства, ведь Национальная гвардия Украины будет иметь надлежащее материально-техническое обеспечение для выполнения возложенных на нее задач, в том числе во время проведения антитеррористических операции", - говорится в сообщении.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил решение о временной остановке платежей по еврооблигациям с погашением в декабре 2015 года. Решение об остановке платежей также касается выплат по гарантированным государством кредитам "Укравтодора" и КБ "Южное".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top