Кабмин объясняет уменьшение средней зарплаты в январе сезонными колебаниями

Среда 27 февраля 2013 13:52

Уменьшение среднего размера заработной платы в Украине в январе является типичным сезонным явлением, поскольку в декабре, перед Новым годом традиционно осуществляются разнообразные дополнительные выплаты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"В 2008-2012 гг. сезонное уменьшение средней январской выплаты всегда составляло около 12%. Причиной такой тенденции являются единовременные выплаты, которые осуществляются, как правило, в декабре - вознаграждения по итогам работы за год, за выслугу лет, компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск и т.п., а также уменьшение фонда отработанного и оплаченного рабочего времени в расчете на одного работника в январе по сравнению с декабрем", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине средняя зарплата за январь 2013 г. по сравнению с декабря 2012 г. снизилась на 11,2% - до 3 тыс. грн.

Читайте также: В Украине средняя зарплата за декабрь 2012 г. выросла на 9% - до 3,37 тыс. грн

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь