Кабмин не может повысить зарплаты и пенсии из-за рекордных расходов на оборону, - Яценюк

Кабинет министров Украины не может повысить зарплаты и пенсии из-за рекордных расходов на оборону страны. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Из-за войны и из-за экономической ситуации, которая напрямую привязана с войной и военными действиями, социальная защита людей, это ключевой приоритет. Очень бы хотели, чтобы мы уже в этих изменениях к бюджету провели повышение заработных плат и пенсий, но на данном этапе у страны нет для этого ресурса, так как весь ресурс отправляется на оборону, безопасность, армию, танки, оружие, укрепление безопасности, строительство государственной границы, то есть сейчас это первый приоритет", - отметил Яценюк.

Он напомнил, что в этом году на оборону в госбюджете предусмотрено 90 млрд грн.

"Это беспрецедентная сумма 5,2% от ВВП, это вообще беспрецедентная сумма за историю страны", - добавил Яценюк.

При этом премьер пообещал пересмотреть пенсии и социальные выплаты в случае положительного экономического сценария.

"Когда мы будем получать дополнительные доходы и когда мы увидим, что наши прогнозы оптимистичны, которые и сейчас остаются, будут сбываться, то конечно, что правительство будет рассматривать дополнительно вопросы относительно финансового и социального обеспечения малообеспеченных слоев населения", - отметил он.

Напомним, вчера министр социальной политики Павел Розенко заявил, что пенсии могут быть увеличены после I квартала 2015 г.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров