Кабмин назначил нового главу Госкосмоса

Четверг 31 августа 2017 10:54
Кабмин назначил нового главу Госкосмоса
Фото: Кабинет министров (kmu.gov.ua)

Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение правительства

Кабинет министров Украины уволил Юрия Радченко с должности председателя Государственного космического агентства, назначив вместо него Павла Дегтяренко. Об этом свидетельствуют распоряжения правительства №583-р и №584-р.

"Освободить Радченко Юрия Николаевича от исполнения обязанностей председателя Государственного космического агентства Украины. Назначить Дегтяренко Павла Глебовича председателем Государственного космического агентства Украины с даты начала фактического выполнения им должностных обязанностей сроком на пять лет с оплатой труда в соответствии с законодательством, установив испытания сроком на три месяца", - говорится в документах.

Отметим, что ранее Дегтяренко занимал должность главного конструктора и начальника конструкторского бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов ГП КБ "Южное".

Напомним, в сентябре 2016 года Кабмин назначил Юрия Радченко исполняющим обязанности председателя Государственного космического агентства Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь