Кабмин назначил Радченко и.о. главы Госкосмоса

НовостиПолитика    14.09.2016 - 16:06
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Кабмин направил в Раду законопроект о спецконфискации Кабмин заложил 129 млрд гривен на нацбезопасность в проект госбюджета-2017  

Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение

Кабинет министров Украины назначил Юрия Радченко исполняющим обязанности председателя Государственного космического агентства Украины. Об этом свидетельствует правительственное распоряжение №662 от 14 сентября 2016 года.

"Назначить Радченко Юрия Николаевича исполняющим обязанности Председателя Государственного космического агентства Украины до назначения в установленном порядке председателя указанного Агентства", - сказано в документе.

Отметим, что согласно резюме Радченко, текст которого есть в распоряжении РБК-Украина, в период с 2012 по 2015 год он был директором государственного предприятия "Научно-исследовательский институт "КВАНТ" ГК "Укроборонпром", с 2013 по 2015 год Радченко работал исполняющим обязанности директора Дивизиона радиолокации, радиосвязи и систем ПВО "Укроборонпрома" и был также членом совета директоров этого госконцерна.

Также в резюме отмечается, что Радченко был награжден многими медалями и памятными знаками Государственного космического агентства Украины и Федерального космического агентства "Роскосмос".

Напомним, Госкосмос не получил никаких средств из госбюджета на космическую программу в 2016 году.

Читайте в разделе

Американские сенаторы призвали Трампа занять жесткую позицию в отношении РФ из-за Украины

В Раде сегодня пройдет час вопросов к правительству

Минфин под атакой: как Украина пережила финансовый кризис, а этого почти никто не заметил

On Top