Кабмин может изменить постановление об ограничении поставок на оккупированные территории

НовостиПроисшествия    10.11.2016 - 15:28
Фото: Георгий Тука
Фото: Георгий Тука
Миссия ОБСЕ за прошлую неделю зафиксировала около 8 тыс. обстрелов на Донбассе ОБСЕ сообщила об учащении нарушений режима тишины на Донбассе

Тука выступил против принятия закона о временно оккупированных территориях

В Кабинете министров представлены изменения в постановление об ограничении поставок на временно оккупированных территориях. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наше министерство принципиально выступает категорическим противником такой концепции (законопроекта об оккупированных территориях - ред.). Никогда не соглашусь с такой позицией, когда кто-то хочет, чтобы мы фактически добровольно отказались от тех людей и тех территорий, которые насильно оккупированы", - заявил Тука, отметив, что граждане Украины, проживающие на оккупированных территориях - это заложники вооруженных формирований.

"Мы не можем возложить ответственность за наших граждан на страну-оккупанта", - добавил замминистра.

Ранее в ВРУ был зарегистрирован законопроект, отменяющий закон о свободной экономической зоне Крыма, как отвечающий интересам Украины. Также на рассмотрение КМУ уже поданы изменения в постановление №1035 об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) на временно оккупированную территорию.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство юстиции и Министерство иностранных дел готовят судебный иск против Российской Федерации за незаконную добычу полезных ископаемых в территориальных водах Украины неподалеку оккупированного Крыма. 

Читайте в разделе

Конфликт на Донбассе можно решить только мирным путем, - Полторак

Пролив Босфор перекрыли из-за поломки на танкере

В Киеве обнаружили квартиру с ценными вещами Азарова

On Top