Кабмин изменит подходы к проведению аукционов по продаже нефти и сжиженного газа, - Демчишин

Понедельник 12 января 2015 19:42
Кабмин изменит подходы к проведению аукционов по продаже нефти и сжиженного газа, - Демчишин

Кабинет министров Украины готовит изменения к постановлению о проведении аукционов по продаже нефти и сжиженного газа. Об этом заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сегодня во время встречи с народными депутатами, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы проводим совещание в 18:00 с вице-премьером при участии представителей трудовых коллективов... Мы понимаем, что это вопрос очень актуален... Второе направление - это вопрос компаний с большим капиталом, манипуляций и так далее. На среду вносим изменения в постановление, которое формирует процесс подготовки аукциона, аукционного комитета и формулы, по которой определяется цена на этом аукционе по продаже нефти и сжиженного газа. Это также очень большой шаг, который даст возможность проводить аукционы "Укргаздобычи" и "Укрнафты" прозрачно, понятно и четко", - заявил Демчишин.

Он отметил, что ожидает, что это принесет в бюджет большие суммы.

Напомним, по словам Демчишина, Кабмин отменил льготы металлургам и экспортерам электроэнергии.

 

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь