Кабмин изменил порядок регистрации получателей гуманитарной помощи

НовостиПолитика    17.03.2017 - 18:32
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Соответствующее решение было принято на заседании правительства

Кабинет министров Украины на своем заседании 16 марта 2017 года внес изменения в порядок регистрации получателей гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Отмечается, что проект постановления был разработан с целью совершенствования организации выполнения закона "О гуманитарной помощи" о признании грузов, средств, услуг гуманитарной помощью.

В частности, Минсоцполитики предоставляется право утвердить исчерпывающий перечень документов, которые подаются для принятия соответствующих решений о признании гуманитарной помощью, а также обнародовать решение о включении юридических лиц в Единый реестр на официальном веб-портале.

При этом документом упрощены требования к обязательному нотариальному оформлению копий учредительных документов, представляемых для включения юридических лиц в Единый реестр получателей гуманитарной помощи, действующих в настоящее время.

Напомним, уже 62-я по счету колонна грузовиков якобы с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась из России в ночь на 16 марта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top