Кабмин инициирует изменения законодательства в части прав инвалидов АТО

Кабмин инициирует изменения законодательства в части прав инвалидов АТО
Фото: Кабмин (kmu.gov.ua)

Кабмин инициирует изменения в закон "Об обращении граждан" для обеспечения прав лиц с инвалидностью среди участников АТО

Кабинет министров Украины инициирует изменения в закон "Об обращении граждан" для обеспечения прав лиц с инвалидностью среди участников антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает "Урядовый портал".

Сообщается, с целью обеспечения всестороннего рассмотрения обращений граждан, в частности лиц с инвалидностью вследствие ранений, контузии, увечий или заболеваний, полученных при непосредственном участии в АТО, правительство одобрило проект закона "О внесении изменений в Закон Украины" Об обращении граждан".

Так, изменения внесены в части рассмотрения руководителями государственной службы в государственном органе, руководителями органов местного управления, предприятий, учреждений, организаций обращений лиц с инвалидностью из числа участников АТО.

Реализация норм закона будет способствовать обеспечению прав лиц с инвалидностью из числа участников АТО на рассмотрение их предложений, замечаний, заявлений, ходатайств и жалоб лично руководителями государственной службы в государственном органе, руководителями органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций.

Напомним, что сегодня, 18 октября, Кабинет министров Украины прекратил действие еще одного соглашения с Российской Федерацией в военной сфере.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь