ru ua

Кабмин хочет привлекать иностранные кредиты для фермеров в виде сельхозтехники

Кабмин хочет привлекать иностранные кредиты для фермеров в виде сельхозтехники Фото: сельхозтехника

Сейчас ведутся договоренности, чтобы мировые финансовые агентства давали кредиты фермерам

Кабинет министров хочет привлекать иностранные кредиты для фермеров в виде сельхозтехники. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время осмотра сельхозтехники в сек. Исследовательское Киевской области, передает корреспондент РБК-Украина.

"Малый фермер, который не имеет доступа к международным финансовым рынкам, он нуждается в украинской технике, поэтому мы по результатам полугодия выделим также дополнительные средства на компенсацию процентной ставки по приобретению сельскохозяйственной техники именно украинского производства для малого и среднего бизнеса", - заявил Яценюк.

Он отметил, что сейчас ведутся договоренности, чтобы мировые финансовые агентства давали кредиты фермерам - товарные кредиты в виде сельхозтехники.

"Мы имели разговор с нашими американскими партнерами, так как там, в принципе, аграрный рынок очень хорошо развит, и Агентство международного развития Соединенных Штатов получило наше видение, каким образом усилить кооперацию в аграрном секторе. Американцы заинтересованы, чтобы поставить технику в Украину, а мы заинтересованы, чтобы получить длинный кредит, низкопроцентную ставку и эффективную технику, которая даст возможность больше собирать, больше продать и больше заработать", - сказал Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк заявлял, что Кабмин ведет переговоры с американскими компаниями по производству сельхозтехники в Украине.