Кабмин должен доказать реалистичность бюджета планом развития экономики, - "Наш край"

НовостиПолитика    19.09.2016 - 17:19
Фото: Кабмин
Кабмин предлагает продлить мораторий на повышение пенсий в 2017 В госбюджете-2017 заложено существенное повышение ставок акцизного налога

Верховная Рада должна получить от Кабмина план стимулирования ускоренного экономического роста и гарантировать в проекте бюджета реальное повышение соцвыплат, зарплат и пенсий, которое бы покрывало годовой уровень инфляции. Об этом сегодня заявил сопредседатель партии "Наш край" Сергей Кальцев.

По его словам, прогнозы правительства не соответствуют экспертным оценкам, а потому Кабмин должен предоставить парламенту план стимулирования ускоренного экономического роста, чтобы подтвердить реалистичность проекта госбюджета.

"Правительство прогнозирует рост ВВП на уровне 3%, тогда как эксперты говорят о 1,5-2%. Прогнозируемый Кабмином показатель годовой инфляции – 8,1%, а, в частности, МВФ ожидает 11%, что превышает обещанное повышение социальных стандартов, составляющее 10,1%", – сообщил Кальцев.

По мнению сопредседателя партии "Наш край", одна из основных задач правительства – реальный рост социальных выплат, зарплат и пенсий. "Общество должно убедиться, что правительство имеет реальный план действий и не манипулирует цифрами", – отметил он.

Также он подчеркнул, что намерение правительства латать бюджетные дыры за счет внешних заимствований – путь в экономическую пропасть. "Такая позиция Кабмина напрямую повлияет на еще большее снижение уровня жизни в стране. Дальнейшие антисоциальные действия уже согласованы с Международным валютным фондом: власть уже взяла на себя обязательство повысить пенсионный возраст, пересмотреть условия назначения минимальной пенсии и увеличить тарифы на услуги ЖКХ", – резюмировал Кальцев.

Как известно, в проекте бюджета правительство прогнозирует дефицит на уровне 77 млрд гривен, а рост ВВП на уровне 3%. В то же время, МВФ прогнозирует рост ВВП на уровне 2,5%, а международная инвестиционная компания Goldman Sachs – только 1,5%.

Читайте в разделе

Трамп пообещал признать Иерусалим неделимой столицей Израиля

Региональные выборы в Испании: лидирует партия премьера и баскские националисты

Первые дебаты между Клинтон и Трампом пройдут в ночь на 27 сентября

On Top