Кабмин 22 сентября определит, кто будет управлять "Нафтогазом"

НовостиЭнергетика    21.09.2016 - 22:19
Фото: НАК "Нафтогаз"
Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" сократилась до 21,4 млрд гривен Кабмин планирует утвердить план по реализации реформы местного самоуправления

Сейчас "Нафтогаз" находится в управлении Министерства экономического развития и торговли

Кабинет министров на своем заседании в четверг, 22 сентября, определит, кому будет подчиняться НАК "Нафтогаз Украины". Об этом говорится в материале РБК-Украина "Всем труба: Владимиру Гройсману предложено подчинить НАК "Нафтогаз Украины" себе".

Отметим, что сейчас управление газовым монополистом находится в компетенции не всего правительства, а одного из министерств - экономического развития и торговли. Однако завтра ситуация может измениться, несмотря на то, что вопрос подчинения "Нафтогаза" в повестке дня заседания правительства не значится.

Вероятнее всего, что члены правительства примут решение о передаче управления НАК "Нафтогаз Украины" напрямую Кабинету министров, который является ее акционером.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины совместно с международными финансовыми институциями создали рабочую группу для ускорения модернизации корпоративного управления НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Укртрансгаз". 

Читайте в разделе

В Стокгольме стартует судебный процесс между "Нафтогазом" и "Газпромом"

На голубом газу: Украина и Россия начинают судебный процесс в Стокгольме о цене и транзите топлива

Саудовская Аравия назвала условия сокращения добычи нефти для ОПЕК, - Reuters

On Top