Кабмин в 1,5 раза увеличит сумму средств на закупку снегоуборочной техники

НовостиЭкономика    12.01.2017 - 20:01
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Финансирование будет увеличено на 500 млн гривен

Кабинет министров Украины в полтора раза увеличит сумму средств на закупку снегоуборочной техники. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Так, в четверг премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание по вопросам развития дорожной инфраструктуры, а также совершенствования системы содержания автомобильных дорог в Украине в зимний период.

"Что меня беспокоит: у нас сейчас отсутствует качественная система уборки дорог. Поэтому любой снегопад - ГСЧС начинает помогать решать проблемы, хотя по сути Укравтодор просто системно должен содержать дороги и тогда ситуация будет абсолютно контролируемая. Надо менять технологии, надо приобрести новую технику , надо повышать ответственность, а уже ГСЧС использовать как вспомогательные службы", - подчеркнул глава Кабмина.

Он также отметил, что спасатели должны помогать только в самых сложных погодных ситуациях. Премьер-министр убежден, что нужно построить системную работу по надлежащему содержанию дорог.

"У нас недостаточно в стране техники для качественного содержания дорог в зимний период... Давайте увеличим сумму денег на приобретение техники для зимней уборки. Начинаем от 250 (млн гривен, - ред.) - это те средства, которые уже есть и мы можем начинать уже работу и договариваемся, что мы должны нарастить еще на 500 млн. То есть до 750 млн общую сумму по году на приобретение новой техники. Единственное, что нам нужно посмотреть, чтобы эта техника очень производилась в Украине - это работа для людей, местная экономика и так далее", - отметил Гройсман.

Напомним, ранее Кабинет министров одобрил проект постановления о выделении 714 миллионов гривен на содержание и развитие дорог в январе 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Гройсман призвал Госслужбу занятости занятся созданием новых рабочих мест Кабмин утвердил перечни бюджетных программ на 2017
On Top