К.Грищенко: Продолжения срока пребывания в Украине ЧФ РФ не повлияет на евроинтеграционные перспективы Украины.

Продолжение срока пребывания в Украине Черноморского флота РФ не повлияет на евроинтеграционные перспективы Украины. Об этом заявил сегодня на брифинге в Кабмине Украины министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам К.Грищенко, 27 апреля он обсуждал этот вопрос с министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши. "Хотел бы довести до вас, как это воспринимается руководителями внешнеполитических ведомств ведущих европейских стран Во-первых, это решение, которое принимает Украина сама, оно не влияет на наши европейские перспективы, это решение, которое воспринимается международным сообществом, в частности моими коллегами, как такое, которое позволяет стабилизировать ситуацию в двусторонних отношениях (Украины и России) и в экономики Украины", - отметил министр.
К.Грищенко добавил, что заключение этого соглашения воспринимается международным сообществом, как фактор, который снимает напряженность между Украиной и Россией.
Также К.Грищенко отметил, что Украина будет развивать свои отношения с Евросоюзом на основе принципиального подхода, что евроинтеграция является основным заданием.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь