К трагедии под Иловайском привели ошибочные действия Гелетея и Муженко, - предварительные выводы ВСК Рады

НовостиПроисшествия    20.10.2014 - 16:12
Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском предварительно установила, что к трагическим событиям привели ошибочные кадровые назначения и неадекватные действия экс-министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко.

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском предварительно установила, что к трагическим событиям привели ошибочные кадровые назначения и неадекватные действия экс-министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко. Об этом говорится в предварительном отчете ВСК, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ошибочные кадровые решения существенно усложнили обстановку, а неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба, главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко привели к иловайской трагедии", - говорится в отчете.

Вместе с этим, в предварительном отчете сказано, что среди причин, которые привели к трагедии под Иловайском, - невведение военного положения. Также в отчете среди причин трагедии указано несвоевременное финансирование потребностей Вооруженных сил.

Напомним, вчера в обесточенном с августа Иловайске восстановили энергоснабжение.

Ранее сообщалось, что власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" собираются привлечь пленных бойцов добровольческого батальона "Донбасс" к восстановлению Иловайска Донецкой обл.

Напомним, в конце августа 2014 г. под Иловайском Донецкой области боевики окружили позиции сил АТО, взяв украинских бойцов в так называемый котел. В итоге погибли сотни украинских военных. Потери под Иловайском стали самыми масштабными для сил АТО за время операции на Донбассе.

Читайте в разделе

Деканоидзе сообщила новые подробности убийства патрульного экипажа в Днепре

Полиция заблокировала дом с подозреваемым в убийстве патрульных, - Филатов

Взрыв в Будапеште: МИД просит украинцев не приближаться к месту происшествия

On Top