ru ua

К расследованию преступлений против человечества в Украине могут привлечь ООН, - комиссар СЕ по правам человека

К расследованию преступлений против человечества в Украине могут привлечь ООН.

К расследованию преступлений против человечества в Украине могут привлечь ООН. Об этом комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс заявил на пресс-конференции в Киеве по итогам своего визита в Украину, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас есть два предложения относительно этого, об одном я только что узнал, поэтому не могу его комментировать, но оно предусматривает привлечение ООН. Второе - это предложение генерального секретаря Совета Европы создать такую совещательную комиссию или совет, который будет наблюдать за тем, что происходит в Украине. Предлагается в ее состав включить одного представителя от власти, одного от Совета Европы, одного от оппозиции. Совет Европы и оппозиция уже назвали возможных представителей, а органы власти пока размышляют над тем, назначать им кого-то со своей стороны и кого именно", - Муйжниекс.

Он добавил, что со стороны Совета Европы представителем будет бывший председатель Европейского суда по правам человека Николас Братца, со стороны оппозиции - судья этого же суда от Украины.