Jan De Nul Group обратилась к Гройсману из-за ситуации вокруг тендера в МП "Южный"

Новости Экономика 24.10.2016 - 18:35
Фото: порт "Южный"
Фото: порт "Южный"

Один из крупнейших европейских подрядчиков компания "Jan De Nul Group" считает аннулирование тендера по реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского торгового порта "Южный" актом недружелюбия со стороны украинского правительства по отношению к крупной европейской промышленной компании. Об этом говорится в обращении группы к премьер-министру Владимиру Гройсману, текстом которого располагают украинские СМИ.

"Нашей Группе стало известно, что Вы поручили министру инфраструктуры Украины инициировать процедуру отмены результатов тендера на проведение дноуглубительных работ в акватории порта "Южный". Мы считаем такие действия проявлением недружелюбия по отношению к европейскому бизнесу в целом, нашей компании, а также ценностям, которые, как мы полагали, являются общими для Украины и Евросоюза", - отмечается в обращении компании.

В "Jan De Nul Group" подчеркивают, что с момента выбора украинской дочерней компании подрядчиком дноуглубительных работ в морпорту, "Jan De Nul Group" постоянно подвергается общественным атакам, источник которых не ясен.

Среди обвинений - заявления о том, что украинский офис "Jan De Nul Group" является клоном и "голословные заявления" о связях группы с определенными политическими деятелями в Украине. Чтобы защититься от вышеуказанных атак, "Jan De Nul Group" нанесла визит министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, в ходе которой группа подтвердила полномочия украинского офиса.

"Наша компания принимала участие в тендере на дноуглубительные работы в порту "Южный", строго соблюдая все требования законодательства, представив все необходимые документы, разъяснения, подсчеты. Мы считаем аннулирование нашего предложения беспрецедентным актом недружелюбия украинского правительства по отношению к одной из ведущих промышленных компаний Евросоюза. Нам придется рассмотреть самые серьезные юридические и политические меры в случае необоснованной отмены результатов тендера", - говорится в обращении компании.

Руководство "Jan De Nul Group" также заявило о готовности посетить Украину и лично предоставить Гройсману любые необходимые разъяснения, комментарии или детали, которые могли бы полностью устранить все сомнения относительно украинского филиала компании.

Jan De Nul Group обратилась к Гройсману из-за ситуации вокруг тендера в МП "Южный"Jan De Nul Group обратилась к Гройсману из-за ситуации вокруг тендера в МП "Южный"Как сообщали СМИ, морпорт "Южный" считает выбор компании "Ян Де Нул Украина" для реконструкции и дноуглубления подходного канала соответствующим правовым нормам.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Администрации морских портов отменить тендер на реконструкцию морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского торгового порта "Южный" (Одесская область) по старой процедуре и провести новый через систему электронных государственных торгов ProZorro.