Известный блогер Навальный получил 15 суток ареста за участие в несанкционированном шествии в Москве

Тверской суд Москвы назначил известному блогеру Алексею Навальному административное наказание по ст.19.3 Кодекса РФ об административных нарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) в виде административного ареста сроком на 15 суток. Ранее сегодня суд также арестовал на 15 суток лидера оппозиционного движения "Солидарность" Илью Яшина.
Накануне в центре Москвы несколько десятков участников санкционированного митинга оппозиции предприняли попытку шествия от Чистых прудов в сторону Лубянки. В результате сотрудники полиции задержали лидеров митингующих и активных участников акции. Среди них оказались Навальный и Яшин.
Митинг движения "Солидарность" был согласован со столичными властями и проходил 5 декабря с 17:00 до 18:30 по киевскому времени на Чистопрудном бульваре. По данным главного управления МВД по Москве, митинг собрал около 2 тыс. человек, которые выражали свое недовольство результатами прошедших накануне выборов в Госдуму. По окончании митинга несколько радикально настроенных участников убедили остальных проследовать в сторону Лубянки. Полиция задержала более 300 протестовавших.
Ранее Навальный объяснял, что заставило его выйти на митинг. По словам блогера, он пришел, чтобы показать свое несогласие с итогами выборов. "Сейчас самое время собраться и продемонстрировать, что выборы были нечестными, нелегитимными", - заявлял Навальный.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь