Израильский спутник засек новейшие истребители РФ в Сирии

Израильский спутник засек новейшие истребители РФ в Сирии
Фото: Су-57 (uk.wikipedia.org)

Речь идет о российских истребителях пятого поколения Су-57

Израильская компания Imagesat International (iSi) опубликовала космические снимки российской авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых, предположительно, зафиксировано место базирования новейших российских истребителей Су-57. Об этом сообщает издание Haaretz.

Указано, что iSi является оператором двух спутников типа EROS (Earth Remote Observation Satellite - спутники дистанционного обследования Земли). Предоставленные изданием снимки сделаны спутником Eros B. На них видно, что стоят на стоянке самолеты, очертания двух из них напоминают силуэты российских Су-57. При этом издание не уточнило, когда были сделаны снимки.

В публикации отмечается, что российские истребители пятого поколения еще не готовы к полноценному применению, скорее всего, предполагает издание, они будут проходить испытания в реальных условиях, однако пока не ясно, будут ли они полноценно участвовать в боевых миссиях.

Напомним, ранее Государственный департамент США обвинил Россию в ответственности за бомбардировки в Сирии, следствием которых в этом месяце стала гибель более 400 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь