Израильская армия выпустила ракеты по складу оружия вблизи аэропорта Дамаска

Фото: авиация Израиля (newsru/Ц.Бен-Ами)
Фото: авиация Израиля (newsru/Ц.Бен-Ами)

Целью атаки стал склад, где хранилось недавно доставленное в Сирию оружие

Военно-воздушные силы Израиля (ВВС ЦАХАЛа) атаковали объект в Сирии неподалеку от аэропорта Дамаска. Атака произошла вечером в субботу, 15 сентября, передает Newsru cо ссылкой на сирийское информационное агентство SANA.

Известно, что сирийские силы ПВО отразили атаку ЦАХАЛа - были сбиты несколько ракет, выпущенных самолетами израильских ВВС.

По данным СМИ, за несколько часов до заявления представителей сирийской армии, сообщалось о звуках взрывов в районе аэропорта Дамаск. Тогда утверждалось, что речь идет о контролируемом взрыве туннеля, остававшегося под контролем противников режима Асада.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), целью авиаудара стал склад, где хранилось недавно доставленное в Сирию оружие.

Причинен ущерб. Информация о пострадавших не поступала.

В то же время, в пресс-службе ЦАХАЛа передали, что не комментируют публикации в иностранных СМИ. В социальных сетях распространено видео, на котором якобы показано, как сирийская система ПРО сбивает израильскую ракету.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в ночь на воскресенье, 2 сентября, на военном аэродроме в сирийском городе Меззе, что неподалеку от Дамаска, произошло несколько мощных взрывов. Источник агентства AFP в сирийской армии заверил, что аэродром "не был объектом агрессии Израиля", а возгорания и взрывы вызваны коротким замыканием.

Вскоре стало известно, что от взрывов на территории военного аэродрома в сирийском городе Мезе погибли двое военных.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь