В Израиле начато расследование по связанным с Нетаньяху делам

НовостиОбщество    11.07.2016 - 05:09
Фото: против Беньямина Нетаньяху начато очередное расследование
Фото: против Беньямина Нетаньяху начато очередное расследование

Представитель израильского премьер-министра опровергает любые обвинения в его адрес

Генпрокурор Израиля и юридический советник правительства Авихай Мандельблит поручил провести расследование по делам, "имеющим отношение к премьеру страны Биньямину Нетаньяху". Об этом сообщает газета Haaretz.

С чем именно связано расследование, не уточняется, но подчеркивается, что речь идет не об уголовном деле.


Ведомство также назвало "мягко говоря, неточными" сообщения ряда израильских СМИ о том, что премьера Нетаньяху подозревают в отмывании денег в крупных размерах и переводе крупных сумм ему или одному из членов его семьи.

Представитель Нетаньяху, в свою очередь, опровергает любые обвинения в его адрес.

"Как это произошло во всех предыдущих случаях, ему приписывались совершенно беспочвенные вещи, так будет и в этот раз - потому что ничего нет", - сказал он.

В начале июля уже сообщалось, что правоохранительные органы Израиля расследуют возможное злоупотребление Биньямином Нетаньяху служебным положением в бытность министром финансов, что может повлечь его досрочную отставку.

Несмотря на то, что четыре года назад правоохранительные органы уже проверяли деятельность Биньямина Нетаньяху на посту главы Минфина, в мае госконтролер Израиля Йосеф Шапира обвинил главу правительства в том, что тот, занимая более десяти лет назад пост министра финансов, использовал деньги сторонних лиц для оплаты зарубежных поездок своей семьи, и не исключил наличия в этих схемах коррупционной составляющей.

Напомним, постоянный представитель Израиля при ООН Данни Данон обвинил Совет ООН по правам человека в антисемитизме, а премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху назвал эту структуру всемирной организации "антиизраильским цирком"

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Госдеп США возобновляет расследование по переписке Клинтон Facebook отрицает обвинения властей Израиля в недостаточном сотрудничестве
On Top