Израиль закрыл свое посольство в Парагвае

Израиль закрыл свое посольство в Парагвае
Иллюстративное фото (unitedwithisrael.org)

Такое решение принял премьер Нетаньяху после решения Парагвая перенести свое посольство из Иерусалима в Тель-Авив

Израиль полностью закрыл свое посольство в Парагвае в ответ на решение страны вернуть свое посольство обратно в Тель-Авив через четыре месяца после его перемещения в Иерусалим. Об этом сообщает Times of Israel.

Как заявили в Министерстве иностранных дел, Израиль рассматривает этот шаг "с большой степенью строгости" и что это "затмит двусторонние отношения".

В МИД заявили, что посольство Парагвая в Израиле заявило о желании переехать из Иерусалима обратно в Тель-Авив. В уведомлении МИД Парагвая говорится, что изменение было внесено после того, как вопрос был пересмотрен.

В ответ на этот шаг премьер-министр Биньямин Нетаньяху поручил МИДу отозвать посла Израиля в Асунсьоне для консультаций.

"Я отдал распоряжение МИДу закрыть израильское посольство в Парагвае. Израиль крайне негативно относится к решению Парагвая, которое повлияет на отношения между странами", - написав Нетаньяху в Twitter в среду, 5 сентября.

Израиль закрыл свое посольство в Парагвае

Израиль закрыл свое посольство в Парагвае

Отметим, что в мае Парагвай открыл свое новое посольство в Иерусалиме после Соединенных Штатов и Гватемалы, которое в этом месяце открыло посольства в городе. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил президенту Парагвая Орасио Картесу, что это был "великий день для нашей дружбы".

Напомним, 3 сентября мэр Иерусалима Нир Баркат подписал разрешение на проведение работ по расширению здания посольства США в Израиле.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь