Израиль выступает против польского закона о Холокосте

НовостиПолитика    01.02.2018 - 13:48
Фото: Израиль (minagro.gov.ua)
Фото: Израиль (minagro.gov.ua)

Израиль с наибольшей серьезностью рассматривает любые попытки оспорить историческую правду

Израиль выступает категорически против принятия Сенатом Польши закона об Институте национальной памяти, которым запрещается указывать на причастность поляков к Холокосту. Об этом в Twitter сообщил спикер Министерства иностранных дел Израиля Эммануэль Нагшон.

"Израиль выступает категорически против решения Сената Польши. Израиль с наибольшей серьезностью рассматривает любые попытки оспорить историческую правду. Ни один закон не изменит фактов", - отметил он.

Добавим, что закон об Институте национальной памяти Польши предусматривает штрафы и лишение свободы за публичные выступления о причастности поляков к уничтожению евреев в Европе во время Второй мировой войны.

Также законом предусмотрено и наказание за публичные возражения причастности украинских националистов к преступлениям против польского народа.

Напомним, ранее сообщалось, что Израиль критикует польский законопроект, согласно которому запрещено называть бывшие концлагеря на территории Польши "польским лагерем смерти". Также с критикой закона выступили в Германии и США. Впоследствии президент Польши Дуда заявил, что тщательно проанализирует законопроект, предусматривающий уголовное наказание за высказывания о причастности поляков к Холокосту.

Однако, польский Сенат в ночь на 1 февраля 2018 года без поправок принял скандальный закон об Институте национальной памяти, который в частности предусматривает уголовную ответственность за так называемую "бандеровскую идеологию". Закон уже раскритиковали президент Украины Петр Порошенко, Европейский совет и США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top