Израиль вслед за Ираном подключится к торговому соглашению с ЕАЭС

Израиль вслед за Ираном подключится к торговому соглашению с ЕАЭС
Иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)

Речь идет о несвязанных друг с другом договорах

Израиль в скором времени войдет в зону свободной торговли ЕАЭС. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Times of Israel.

Как отметил представитель Министерства экономики, переговоры, которые продолжались с апреля 2018 года, приведут к подписанию соглашения, которое предусматривает таможенное сотрудничество, снятие торговых барьеров, развитие электронной торговли, разрешение вопросов санитарного и эпидемиологического контроля.

Кроме того, параллельно подписать соглашение о свободной торговле с ЕАЭС планирует и Иран. Речь идет о несвязанных друг с другом договорах.

То есть режим свободной торговли с государства-членами ЕАЭС не означает, что Израилю придется соглашаться на свободную торговлю с Ираном.

Ранее РБК-Украина писало, что в ближайшее время состоятся политические консультации о введении зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Турцией. 

Также сообщалось, что 1 февраля вступило в силу соглашение о создании зоны свободной торговли между Европейским союзом и Японией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь