Израиль увидел угрозу в предварительном соглашении по Ирану

Пятница 03 апреля 2015 17:58
Израиль увидел угрозу в предварительном соглашении по Ирану
Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху увидел угрозу существования государства Израиль в предварительном соглашении Запада по Ирану. Заявление опубликовано на странице премьера в Facebook.

"Правительство единогласно выступает против данного соглашения. Оно создало бы серьезную опасность для региона и для всего мира мира, и будет угрожать самому существованию государства Израиль", - говорится в заявлении Нетаньяху.

Он также потребовал, чтобы любое окончательное соглашение с Ираном по поводу ядерной программы включало пункт о признании им государства Израиль.

По мнению Нетаньяху, это соглашение отменит санкции в тот самый момент, когда Иран "расширяет свою агрессию в регионе и за его пределами".

Напомним, 2 апреля Иран и страны "шестерки" (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) согласовали основные параметры соглашения по иранской ядерной программе.

Statement by Prime Minister Benjamin Netanyahu regarding the proposed framework for a deal with Iran: "I just came...

Posted by The Prime Minister of Israel on 3 квітня 2015 р.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь