Израиль призвал ПАСЕ немедленно отменить резолюцию против обрезания

НовостиРелигия    04.10.2013 - 12:27
Министерство иностранных дел Израиля призвало Парламентскую Ассамблею Совета Европы немедленно отменить резолюцию, согласно которой ритуал обрезания является нарушением прав человека, сообщил сайт NEWSru.co.il. 

Министерство иностранных дел Израиля призвало Парламентскую Ассамблею Совета Европы немедленно отменить резолюцию, согласно которой ритуал обрезания является нарушением прав человека, сообщил сайт NEWSru.co.il.

В заявлении МИД говориться, что обрезание мальчиков является древней религиозной традицией в иудаизме и исламе, и практикуется многими христианами.

"Любое сравнение этой традиции с варварским обычаем, который называют "женским обрезанием", является, в лучшем случае, проявлением исключительного невежества, а в худшем – проявлением религиозной ненависти", – подчеркивает пресс-служба МИД.

В заявлении также отмечается, что утверждения о вредности обрезания для здоровья детей противоречат современным медицинским исследованиям. Только в августе 2012 года Ассоциация педиатров США опубликовала официальный отчет о преимуществах обрезания младенцев мужского пола.
"Данная резолюция бросает тень на ПАСЕ и ведет к разжиганию ненависти в Европе", – говорится в обращении к членам организации с призывом отменить резолюцию.

Как сообщает газета "Маарив", председатель финансовой комиссии Кнессета Нисан Сломянски направил замглавы МИД Зеэву Элькину письмо с предложением в случае введения запрета на обрезание в европейских странах проводить обряд на территории израильских дипломатических миссий.

Напомним, что во вторник, 2 октября, Парламентская Ассамблея Совета Европы, международная организации, решения которой, как правило, оказывают влияние на страны Евросоюза, приняла резолюцию, согласно которой ритуал обрезания является нарушением прав человека.
За принятие этой резолюции проголосовали 78 депутатов, против – 13. 15 представителей ПАСЕ от голосования воздержались. Депутат от Германии Марлен Руппрехт подчеркнула, что обрезание является нарушением права детей на физическую неприкосновенность.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top