Израиль отказался продавать беспилотники Украине, - СМИ

Министерство иностранных дел Израиля заблокировало решение о поставках в Украину израильских беспилотников.

Министерство иностранных дел Израиля заблокировало решение о поставках в Украину израильских беспилотников. Об этом сообщило информагентство AFP со ссылкой на эксклюзивную информацию службы новостей 2-го канала израильского телевидения, передает Deutsche Welle.

При этом отмечается, что ранее министерство обороны Израиля дало согласие на поставку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) производства компании Aeronautic

Относительно продажи вооружений договаривалась украинская делегация. Согласно информации журналистов, Израиль отказал в продаже товаров военного назначения Украине из-за того, что это могло бы вызвать раздражение Москвы.

Кроме этого, сообщается, что в минобороны Израиля отказались комментировать эту ситуацию, поскольку они традиционно не комментируют информацию по поводу контрактов на поставку вооружений.

Напомним, 13 сентября 2014 г. министр обороны Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО в рамках достигнутых договоренностей на саммите НАТО в Уэльсе (в начале сентября 2014 г.) начали поставлять оружие в Украину. По его словам, это летальное и нелетальное оружие.

В начале сентября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страны-члены НАТО планируют предоставить Украине помощь в военно-техническом сотрудничестве, летальное и нелетальное, высокоточное оружие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь